手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
家で簡単に作れる餃子の皮、もちもちして買ったものより美味しいです!

材料(4人分)

薄力粉
150g
強力粉
150g
4つまみ
お湯
200cc
片栗粉(打粉用)
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、塩をボールに入れてよく混ぜ、お湯を入れて捏ねる。
  2. 2
    耳たぶくらい硬くなったらラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 3
    まな板に打粉として片栗粉をしいて、その上でこねたものを棒状にし、64等分して伸ばせば皮の完成です。

きっかけ

餃子を1から作ってみたかったので。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子蒸し餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする