アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆美味しい☆みかんの皮パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
みかんの皮のいい香りをパウンドケーキに再利用しました!お家で安くおしゃれなケーキが焼けます。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
オリーブ油
50g
50cc
砂糖
50g
陳皮(みかんの皮)
50g
オレンジ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、オリーブ油、砂糖、水、陳皮の粉をボールでよく混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に移してオレンジのスライスをのせてオーブンで170度60分で焼きます。
    お箸で刺して中までさくっと焼けてたら完成です!

おいしくなるコツ

みかんの皮を細かくしてたくさん入れると香りが増していいと思います!スライスの飾りは柑橘系のフルーツならなんでもいいと思います☆

きっかけ

陳皮のいい香りが好きでこれをリサイクルして何か作りたかったので。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする