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ねじねじのサクサク!あまおうホワイトツイスト レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ねじるだけで簡単に本格的な菓子パンができます。味は茜丸自慢のあまおういちごあんにお任せください。

材料(4人分)

【ブリオッシュ生地】準強力粉
60g
【ブリオッシュ生地】イースト
0.6g
【ブリオッシュ生地】塩
0.5g
【ブリオッシュ生地】砂糖
4g
【ブリオッシュ生地】スキムミルク
1.5g
【ブリオッシュ生地】バター
25g
【ブリオッシュ生地】卵黄
5g
【ブリオッシュ生地】卵
12.5g
【ブリオッシュ生地】水
17.5g
パイ生地
4枚
あまおういちごあん
80g
つや出し卵
適量
ホワイトチョコ
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシート生地は解凍しておきます。
  2. 2
    バターとイースト以外の【ブリオッシュ生地】材料をボウルに入れ、ミキシング。
  3. 3
    よくまぜ合わさったところでバターとイーストを振り入れ、さらにこねます。
  4. 4
    2倍程度の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  5. 5
    一次発酵終了後、冷蔵発酵を3~12時間。
  6. 6
    生地を30gずつ麺棒で10cm程度に伸ばします。
  7. 7
    冷凍パイシートを3×10cmの棒状にカットします。
  8. 8
    パイシートの上に生地をのせます。
  9. 9
    さらにその上にあまおういちごあんを20gを絞り出します。
  10. 10
    もう1枚のパイシートをかぶせて、15分ほどおきます。
  11. 11
    生地がなじんだところで3回ねじり、二次発酵させます。
  12. 12
    つや出し卵をぬります。
  13. 13
    オーブンで210度、13~15分程度焼成します。
  14. 14
    しばらく冷まし放熱後、ホワイトチョコレートでデコレートします。

おいしくなるコツ

※ねじることによって、あまおうあんのきれいな色味が表面に出てきます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「あまおういちごあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 あまおういちごあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 あまおういちごあん 茜丸 あんこ ホワイトチョコ ツイスト
料理名
ねじねじのサクサク!あまおうホワイトツイスト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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