話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
話題の大豆粉は、糖質は小麦粉の4分の1で食物繊維は小麦粉の5倍。健康と美容を気にする人におすすめします。素朴な味わいと黒豆が美味しいパンケーキですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大豆粉
170g
ベーキングパウダー
15g
砂糖
15g
全卵
1個
豆乳
190g
黒豆鹿の子
100g
バター
適量

作り方

  1. 1
    豆乳、卵、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ふるった大豆粉とベーキングパウダーを合わせます。
  3. 3
    「2」に「1」を少しずつ入れかき混ぜながらしっかりなじませます。
  4. 4
    黒豆鹿の子(かのこ)を混ぜ合わせます。
  5. 5
    温めたフライパンにバターをしき、生地を流し込みます。
  6. 6
    両面を黄金色に焼き上げたらできあがりです。

おいしくなるコツ

話題の大豆粉は、糖質は小麦粉の4分の1で食物繊維は小麦粉の5倍。健康と美容を気にする人におすすめします。素朴な味わいと黒豆が美味しいパンケーキですよ。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 黒豆鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
茜丸 黒豆鹿の子 茜丸 鹿の子 大豆粉 黒豆パンケーキ
料理名
話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 08:08
蒸し大豆を混ぜて焼きました♪ 大豆粉だけでもふんわり美味しかったです(*´∇`)
のあぷ〜
ご返信が遅くなり申し訳ありません。レポートありがとうございました。あんこを使ったいろいろなレシピがありますので、是非お試しいただければ!

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