話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
- 大豆粉 170g
- ベーキングパウダー 15g
- 砂糖 15g
- 全卵 1個
- 豆乳 190g
- 黒豆鹿の子 100g
- バター 適量
作り方
- 1 豆乳、卵、砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 ふるった大豆粉とベーキングパウダーを合わせます。
- 3 「2」に「1」を少しずつ入れかき混ぜながらしっかりなじませます。
- 4 黒豆鹿の子(かのこ)を混ぜ合わせます。
- 5 温めたフライパンにバターをしき、生地を流し込みます。
- 6 両面を黄金色に焼き上げたらできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 黒豆鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
話題の大豆粉は、糖質は小麦粉の4分の1で食物繊維は小麦粉の5倍。健康と美容を気にする人におすすめします。素朴な味わいと黒豆が美味しいパンケーキですよ。
- レシピID:1650010765
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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のあぷ〜2020/07/01 08:08蒸し大豆を混ぜて焼きました♪
大豆粉だけでもふんわり美味しかったです(*´∇`)