話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ レシピ・作り方

話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ
  • 約30分
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
話題の大豆粉は、糖質は小麦粉の4分の1で食物繊維は小麦粉の5倍。健康と美容を気にする人におすすめします。素朴な味わいと黒豆が美味しいパンケーキですよ。

材料(3人分)

  • 大豆粉 170g
  • ベーキングパウダー 15g
  • 砂糖 15g
  • 全卵 1個
  • 豆乳 190g
  • 黒豆鹿の子 100g
  • バター 適量

作り方

  1. 1 豆乳、卵、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ふるった大豆粉とベーキングパウダーを合わせます。
  3. 3 「2」に「1」を少しずつ入れかき混ぜながらしっかりなじませます。
  4. 4 黒豆鹿の子(かのこ)を混ぜ合わせます。
  5. 5 温めたフライパンにバターをしき、生地を流し込みます。
  6. 6 両面を黄金色に焼き上げたらできあがりです。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 黒豆鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

話題の大豆粉は、糖質は小麦粉の4分の1で食物繊維は小麦粉の5倍。健康と美容を気にする人におすすめします。素朴な味わいと黒豆が美味しいパンケーキですよ。

  • レシピID:1650010765
  • 公開日:2019/02/04

関連商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
茜丸 黒豆鹿の子 茜丸 鹿の子 大豆粉 黒豆パンケーキ
料理名
話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2020/07/01 08:08
    話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ
    蒸し大豆を混ぜて焼きました♪
    大豆粉だけでもふんわり美味しかったです(*´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る