現在地

話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大豆粉

    170g

  • ベーキングパウダー

    15g

  • 砂糖

    15g

  • 全卵

    1個

  • 豆乳

    190g

  • 黒豆鹿の子

    100g

  • バター

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ

話題の大豆粉は、糖質は小麦粉の4分の1で食物繊維は小麦粉の5倍。健康と美容を気にする人におすすめします。素朴な味わいと黒豆が美味しいパンケーキですよ。

作り方

  • 1

    豆乳、卵、砂糖をよく混ぜ合わせます。

  • 2

    ふるった大豆粉とベーキングパウダーを合わせます。

  • 3

    「2」に「1」を少しずつ入れかき混ぜながらしっかりなじませます。

  • 4

    黒豆鹿の子(かのこ)を混ぜ合わせます。

  • 5

    温めたフライパンにバターをしき、生地を流し込みます。

  • 6

    両面を黄金色に焼き上げたらできあがりです。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
黒豆鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

話題の大豆粉は、糖質は小麦粉の4分の1で食物繊維は小麦粉の5倍。健康と美容を気にする人におすすめします。素朴な味わいと黒豆が美味しいパンケーキですよ。

レシピID: 1650010765

公開日:2019.02.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲話題の大豆粉が味わい深い!黒豆パンケーキのページ上部へ