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あんこで簡単!パンプキン・タルトクレミュー レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ほくほくかぼちゃあんを使えば簡単にパンプキンタルトが作れます。すでになめらかにできているので裏ごしも簡単。温かいままでも冷やしても美味しく召し上がれます。

材料(5,6人分)

【タルト生地】溶き卵
1個分
【タルト生地】砂糖
40g
【タルト生地】薄力粉
120g
【タルト生地】アーモンドプードル
10g
【タルト生地】バター
80g
【フィリング】かぼちゃあん
70g
【フィリング】卵黄
40g
【フィリング】生クリーム
100g
【フィリング】牛乳
20cc
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作り方

  1. 1
    ボウルにやわらかくしたバターと卵、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    アーモンドプードルと小麦粉をふるい、入れます。
  3. 3
    よく混ぜ、まとまってきたらボール状にまとめて、麺棒で薄く伸ばし、タルト型に詰めます。
  4. 4
    フォークなどで全体に穴をあけピケし、重しをのせます。
  5. 5
    オーブンで180℃、15分ほど焼成します。
  6. 6
    うっすらきつね色になったら取り出し、重しをはずします。
  7. 7
    タルト表面につや出しの卵を塗ります。
  8. 8
    再度、170℃で15分程度焼成し冷ましておきます。
    ※【タルト生地】終了
  9. 9
    卵黄をときほぐし、そこへ牛乳と生クリームを加えます。
  10. 10
    あんを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  11. 11
    丁寧に裏ごしします。
  12. 12
    「8」のタルト台に静かに注ぎ入れます。
  13. 13
    オーブンで140℃、15~20分焼成します。
    予熱で10分、オーブンの中に置きます。

おいしくなるコツ

※なめらかな黄色の湖のような見た目のために、裏ごしは丁寧にしてください。 ※タルト生地が膨らむのを防ぐためのピケは忘れずにしましょう。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
茜丸 かぼちゃあん 茜丸 あんこ タルト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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