ご飯がススム♪かに玉の甘酢あんかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- 塩
- 少々
- カニかま
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン(チューブ)☆
- 2cm
- 醤油☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
ボールにタマゴと塩、玉ねぎと手で割いたカニかまを入れ良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で2分焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して、さらに1分焼いてお皿に盛ります。
-
- 4
- 小鍋に☆の調味料を入れ中火で2分煮詰めます。
煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろ火で1分、かき回し続けます。
-
- 5
- カニ玉の上に、甘酢あんを掛ければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
かに玉は、あまり焼き過ぎない方が、あんかけと絡んで美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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そのままでも、ご飯やラーメンに乗せても良いと思います^_^