アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム♪かに玉の甘酢あんかけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
かに玉に甘酢あんをかけをかけました。
そのままでも、ご飯やラーメンに乗せても良いと思います^_^

材料(2人分)

タマゴ
2個
少々
カニかま
6本
玉ねぎ
1/2個
水☆
1カップ
シャンタン(チューブ)☆
2cm
醤油☆
大さじ1
お酢☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    ボールにタマゴと塩、玉ねぎと手で割いたカニかまを入れ良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で2分焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して、さらに1分焼いてお皿に盛ります。
  4. 4
    小鍋に☆の調味料を入れ中火で2分煮詰めます。
    煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろ火で1分、かき回し続けます。
  5. 5
    カニ玉の上に、甘酢あんを掛ければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

かに玉は、あまり焼き過ぎない方が、あんかけと絡んで美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
かに玉玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする