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アメリカの粉で丸パン レシピ・作り方

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naokoji0912
アメリカで手に入る材料で、シンプルでお食事にも合う丸パンを作りました。バター多めでそのままでも美味しく食べられます。

材料(12個人分)

all purpose flour
160g
bread flour
160g
砂糖
20g
4g
バター
40g
140ml
1/2個
イースト
4g
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作り方

  1. 1
    全ての材料をHBにセットして生地モードで一次発酵まで完了させる。
  2. 2
    生地を12分割して丸め、
    硬く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。
  3. 3
    生地を丸めて、閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ、硬く絞った濡れ布巾をかけて温かいところで二次発酵25〜30分。
  4. 4
    生地がふっくらとしたら、360℉(180℃)に予熱したオーブンで16〜18分ほど、焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

粉はking arthur 、イーストはSAFの赤がオススメです。

きっかけ

アメリカではなかなか美味しいパンが買えないので、自分で作りました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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