コールスローに飽きたら❤エシャロットで♪(クコ他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(芯もOK)
- 1枚
- エシャロット(茎もOK)
- 3本
- ■塩
- ひとつまみ
- ■砂糖
- ふたつまみ
- 米酢(まろやか)
- 20cc
- オリーブ油
- 20cc
- クコの実、胡桃
- 各、ひとつまみ
- *胡椒は使っていません
作り方
-
- 1
- キャベツは食べ易く縦に裂いて千切り。芯は繊維と逆方向に薄切り。エシャロットは薄く切る。茎は細かく切る。■をかけて揉む。
-
- 2
- しんなりしたら酢で合える。更にオリーブ油で合える。
-
- 3
- 器に移して、クコと胡桃(大きければ指で砕いて)トッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
エシャロットの茎は、最近は食べていますが、特に問題ないようです。
きっかけ
コールスローが好きなので、目先を変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません