ホテルのモーニング*フレンチトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1と1/2枚
- ●玉子
- 一個
- ●牛乳
- 60㎖
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●バニラエッセンス
- 数滴
- 蜂蜜orメイプルシロップ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜあわせる
-
- 2
- 食パンの耳をとり好きな大きさに切る。
-
- 3
-
- 耐熱皿に食パンを並べ、●に浸す。
-
- 4
-
- 500wで1分→裏返し同じく500wで1分加熱する。食パンが液を吸ってくれます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを溶かし、食パンを並べ一番弱い火で蓋をして5分→ひっくり返し5分じっくり焼いていく。
-
- 6
-
- 器に盛ってメイプルシロップ・粉砂糖をかけて食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくりすると中ふわとろの外カリッと美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
休日の朝食を贅沢ホテルのように(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません