かけて揉むだけ❤セロリでコールスロー♪(レモン) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 握りこぶし大
- セロリ
- 半本(細い葉付き部分)
- ビアハム(色も綺麗)
- 1枚
- レモン
- 小、半個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- セロリの葉を千切って外す。茎部分は薄く斜め切り。キャベツは千切り(芯が気になる場合は、繊維と逆方向に薄く切って使えます)。レモンは飾り用に薄く1枚輪切りにする。
-
- 2
- キャベツとセロリに塩と砂糖を振って少ししんなりするまで揉む。レモンを搾ってかける。ハムを小さく切って全体を混ぜる。オイルで合える。
-
- 3
- 皿に移す。飾りのレモンの片端を切り落とさないように半分に切り、ねじって飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリの太さは、心配になるほど細くてもOKです。
きっかけ
生野菜を食べる為に、コールスローも飽きないように工夫して作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません