カットパインで簡単❤コールスロー♪(浅漬けの素) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(芯もOK)
- 2枚
- 人参輪切り(皮付きOK)
- 薄、3枚
- カットパイン
- 3つ
- 浅漬けの素
- 20cc
- オリーブ油
- 10cc
作り方
-
- 1
- パインは厚みを半分にして3つ位に切る。人参は細く切る。キャベツ芯を繊維と逆方向に薄く切る。葉の部分は千切りする。浅漬けの素をかけて混ぜつつ揉む。オリーブ油を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
浅漬けの素は、複雑な味なので美味しく作れます。また、酢も少々含むようなので上手く行きます。
きっかけ
酢が苦手な人の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません