材料(4人分)
- ミルクチョコレート
- 50g
- ひなあられ くるみ
- 各10g
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを手で割りボールに入れ湯せんして溶かす。
-
- 2
-
- 溶けたらひなあられと、細かく砕いたクルミを手早くゴムベラで混ぜる。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた容器に2を入れ冷蔵庫で1時間冷やし固める。(約、横10㎝縦10㎝高さ5㎝の容器)
-
- 4
-
- 包丁でお好みの大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
2で混ぜている時にチョコが固くなりそうな時は、再び湯せんにかけると良いと思います。
きっかけ
ひなあられが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません