チョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンプキンアダーラ
残りがちな、ひなあられを使った簡単スイーツで美味しいおやつにリメイク(^ ^)

材料(4人分)

ミルクチョコレート
50g
ひなあられ くるみ
各10g

作り方

  1. 1
    チョコレートを手で割りボールに入れ湯せんして溶かす。
  2. 2
    溶けたらひなあられと、細かく砕いたクルミを手早くゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた容器に2を入れ冷蔵庫で1時間冷やし固める。(約、横10㎝縦10㎝高さ5㎝の容器)
  4. 4
    包丁でお好みの大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

2で混ぜている時にチョコが固くなりそうな時は、再び湯せんにかけると良いと思います。

きっかけ

ひなあられが残っていたので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコバー

このレシピを作ったユーザ

パンプキンアダーラ エコ料理 アイデア料理が大好きで食材は余らせずに使い切る事をモットーにしています。飲食の仕事の経験もいかしながら 皆んなが笑顔になれるレシピを考案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする