ドイツの白パンでサンドイッチ♪(カマンベール他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
☆の材料を一回でキメられると(慣れです♪)6分程度で作れます❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

バイツェンブロート(他のパンでも)
2枚
マーガリン
小匙1
生ハム切り落とし(安くて扱い易い)
25g位
カマンベールチーズ
35g位(3口分位)
春キャベツ(芯は使わない)
半枚
パセリ
数個
☆オリーブ油、米酢
各、10cc
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
ふたつまみ
☆胡椒(挽きたてがお勧め)
少々

作り方

  1. 1
    計量カップの中で☆を混ぜる。ちゃんと溶けなくてOK。
    ★味見して、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足すと上手く行きます。
  2. 2
    1枚のパン片面にマーガリンを塗る。
    ★マーガリンは常温が塗り易いです。
  3. 3
    食べ易く裂いたキャベツをパセリの上から細く千切りし、1.をかけ、パセリが均等になる程度に揉む。2.に乗せる。高さが全体に同じ位になるよう、ハムとチーズを乗せる。
  4. 4
    もう1枚のパンで蓋をして、お好みでカットして出来上がり。
    ★サンプルは蓋する前です。

おいしくなるコツ

カロリーを控える為に、パンは1枚だけマーガリンを塗っています。逆に塗る理由は、ドレッシングでパンがベチャッとならないようにですので、チーズも入りますし、すぐ食べてしまう場合は省けます。

きっかけ

柔らかいバイツェンブロートには、カマンベールが合うので作ったサンドイッチです。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハムカマンベールチーズコールスローごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単サンドイッチおもてなし早い春キャベツ パセリカマンベールチーズ生ハムおつまみ コールスロー彩り綺麗安いランチヘルシー バイツェンブロート米酢手作りドレッシング
料理名
ドイツの白パンでサンドイッチ♪(カマンベール他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 16:39
普通の食パンだけど美味しかった❤生ハムとチーズで風味よくオシャレで大満足☆カフェオレで いただいたよ~ご馳走さまでした(^-^)
結后
255!(暗号みたいだw)カフェオレ付きとは一層オシャレ❤・・❤私も狙ってるサンドがある♪鉢の植え替えしたら記念硬貨が出たwもっとやろう♪レポ感謝!ラヴュ~♪

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