ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(春キャベツがお勧め♪)
- 1枚
- 茗荷
- 大きめ、ひとつ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- ☆米酢(まろやか♪)
- 20cc
- ココナッツオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- キャベツは千切り(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。茗荷は斜め薄切り(根元の方は縦に千切り)。☆をかけて混ぜつつ揉む。ココナッツオイルも全体に行き渡るように揉んで出来上がり。
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- 2
- ★キャベツの芯がかたい場合は更に千切りに。
★茗荷は切ってからも洗うと泥が良く落ちます。
おいしくなるコツ
春キャベツの方が柔らかくて、揉む時間も少しで済みますが、しっかり揉めば、春キャベツでなくても大丈夫です。
きっかけ
エスニックなコールスローサラダを作りました。