ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ココナッツオイルは、東南アジア系の料理やお菓子に合う気がします❤・・❤タイ野菜が手に入りにくいので、似ている茗荷で♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

キャベツ(春キャベツがお勧め♪)
1枚
茗荷
大きめ、ひとつ
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
ふたつまみ
☆米酢(まろやか♪)
20cc
ココナッツオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。茗荷は斜め薄切り(根元の方は縦に千切り)。☆をかけて混ぜつつ揉む。ココナッツオイルも全体に行き渡るように揉んで出来上がり。
  2. 2
    ★キャベツの芯がかたい場合は更に千切りに。
    ★茗荷は切ってからも洗うと泥が良く落ちます。

おいしくなるコツ

春キャベツの方が柔らかくて、揉む時間も少しで済みますが、しっかり揉めば、春キャベツでなくても大丈夫です。

きっかけ

エスニックなコールスローサラダを作りました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
コールスロー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
エスニックタイ家庭料理東南アジアおつまみ 簡単コールスローサラダ春キャベツヘルシー 芯安い早いおもてなし茗荷ココナッツオイル エコ低カロリーダイエット塩砂糖米酢爽やか
料理名
ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 21:35
ココナッツオイル好き(^ー^)エスニックなコールスロー面白いね美味しい♪育ててるホーリーバジルって言うインドのエスニックバジルを入れてるよ♪
結后
やるなあ~!すっごく美味しそう♪ハーブ系を育てていると便利だよネ❤・・❤私も伺うヨ♪ハーブ系でwあと、アレでw今日もイイ日にしようネ!いつもありがとう♪ラヴュ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする