コールスローに飽きたら❤アボカド&生ハムで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 8分の1個
- キャベツ(芯も薄く切って使えます)
- 小、3枚
- アボカド
- 小、縦に半分
- 生ハム切り落とし(安くて扱いが楽)
- 手の平のくぼみに入る位
- ★以下、マリネ液
- オリーブ油、米酢
- 各、20cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- 胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くクシ型に切る。キャベツはタマネギ程度に切る。タッパー等に入れる。★でマリネ液を作る。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。タッパーに加える。
-
- 2
- 一晩置く。途中で上下を変えたりすると更に馴染みます。
-
- 3
- アボカドを縦半分にしてから1cm程度に切る。生ハムと共に2.に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは、一個100円の丁度いい食べ頃の物です。
きっかけ
コールスローの栄養価をアップさせてみました。