卵焼き器で~焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
残りごはんや冷凍ごはんも美味しい焼きおにぎりに♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ごはん(2個分)
180g
しらす
大さじ1
いりごま
小さじ1/2
☆ かつおぶし(小分けタイプ)
1パック
☆ しょうゆ
大さじ1
☆ 酒
小さじ1/2
☆ みりん
小さじ1/2
☆ ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    器にかつおぶしと☆の調味料を入れてを混ぜ合わせて5分おく(ここ大事)ボウルにごはん・しらす・いりごま・調味料(かつおぶしはほぐして)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    あればおにぎりの型に入れてぎゅっと強く押して型から出す。さらに手で形を整える。
  3. 3
    卵焼き器におにぎりを入れて中火で片面ずつ焼き色をつける。卵焼き器の縁と角を使って側面にも焼き色をつける。全体にこんがり焼き色がついたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつおぶしのだしが出るように調味料に入れて5分おきます。具が入っていて形がくずれやすいので片面1回ずつ焼きます。

きっかけ

家庭の焼きおにぎりです♪

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
焼きおにぎり かつおぶし 簡単 節約
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする