安くてヘルシー❤トマト&バジルのスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人分
- 茹でる為の水(少なくて大丈夫♪)
- 700cc位
- トマト
- 半分
- バジル
- 3枚
- あれば、飾り用のバジル
- 1つ
- オリーブ油
- 大匙半位
- 塩胡椒(挽き立てがお勧め♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させ、スパゲティーを茹でる。少し経つと押し込めば丁度入ります。もし、飛び出るようなら、ポットの湯など足します(分量外)。
-
- 2
- トマトは一口大に、バジルは十字に4つ切りし、ざっくり混ぜて塩胡椒する。
-
- 3
- 1.をザルにあけ、油を絡める。塩胡椒する。2.と混ぜて皿に移し、バジルを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は、岩塩など旨みがある物を使うと少量でも美味しく感じます。
きっかけ
夏らしいスパゲティーを作りました。