アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリー入りクリームチーズパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
フレッシュなブルーベリーを使った旬の味わいを楽しめるパウンドケーキです☆

材料(8人分)

ブルーベリー(生)
80g
クリームチーズ
100g
無塩バター
50g
三温糖
70g
2個
☆薄力粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※下準備※
    クリームチーズとバターは常温におき、柔らかくしておく(A)
    パウンド型に紙をしいておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    1の(A)をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、そこへ砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
    レモン汁を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    ☆を振るいながら3のボウルに加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ブルーベリーを加えて5回ほどざっくりと混ぜる。
  5. 5
    4の生地を型に流し込み、180度のオーブンで約40分焼く。
    竹串を刺してなにもついてこなければ、型から外して冷ます。

きっかけ

ブルーベリーをたくさんいただいたのでパウンドケーキに入れました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする