かぼちゃサラダサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジで調理する簡単レシピです^^

材料(2人分)

食パン(12枚切り)
4枚
バター
5g
カボチャ
80g
玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
少々
(あれば)ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を部分的に削いで5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎも薄切りにしてカボチャと合わせて耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークでカボチャを潰す。
  2. 2
    バターは常温に戻すかレンジの200wに2分ほどかけて柔らかくし、食パンの片面に塗る。
  3. 3
    1のカボチャとたまねぎの粗熱が取れたら、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、ナツメグを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    2の食パンのバターを塗った面に3のカボチャペーストの半量を塗って、もう一枚の食パンのバターを塗った面を下にして重ねる。
    この行程もう一度繰り返す。
  5. 5
    4をラップに包んで10分ほど置いて馴染ませたら、包丁で半分にきる。

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする