作り方
-
- 1
- カボチャは皮を部分的に削いで5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎも薄切りにしてカボチャと合わせて耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークでカボチャを潰す。
-
- 2
- バターは常温に戻すかレンジの200wに2分ほどかけて柔らかくし、食パンの片面に塗る。
-
- 3
- 1のカボチャとたまねぎの粗熱が取れたら、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、ナツメグを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 2の食パンのバターを塗った面に3のカボチャペーストの半量を塗って、もう一枚の食パンのバターを塗った面を下にして重ねる。
この行程もう一度繰り返す。
-
- 5
- 4をラップに包んで10分ほど置いて馴染ませたら、包丁で半分にきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません