豆腐でしっとり!ナッツとバナナのブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆全粒粉
- 80g
- ☆ココアパウダー
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バナナ(完熟)
- 1本
- 木綿豆腐
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 豆乳
- 1/2カップ
- 菜種油
- 1/4カップ
- ローストナッツ(クルミやカシューナッツ)
- 40g
作り方
-
- 1
- ☆の粉類を合わせて振るう(A)
オーブンを180度に予熱する。
型(18×18cm)にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 2
- フードプロセッサーに皮をむいたバナナを適当な大きさに切って入れ、なめらかになるまで撹拌する。
そこへ、木綿豆腐・砂糖・豆乳・菜種油を加えて再び撹拌する。
-
- 3
- 2の材料をAの粉類を入れたボウルに流し入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、1の型に入れて平にならし、ローストナッツを散らして、オーブンで30分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら型から出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
レシピ本で見たケーキを自分好みにアレンジしました^^
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