豆腐でしっとり!ナッツとバナナのブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
フードプロセッサーを使えば、準備はとっても簡単です☆

材料(4人分)

☆全粒粉
80g
☆ココアパウダー
40g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
バナナ(完熟)
1本
木綿豆腐
60g
砂糖
60g
豆乳
1/2カップ
菜種油
1/4カップ
ローストナッツ(クルミやカシューナッツ)
40g

作り方

  1. 1
    ☆の粉類を合わせて振るう(A)
    オーブンを180度に予熱する。
    型(18×18cm)にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに皮をむいたバナナを適当な大きさに切って入れ、なめらかになるまで撹拌する。
    そこへ、木綿豆腐・砂糖・豆乳・菜種油を加えて再び撹拌する。
  3. 3
    2の材料をAの粉類を入れたボウルに流し入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、1の型に入れて平にならし、ローストナッツを散らして、オーブンで30分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら型から出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

レシピ本で見たケーキを自分好みにアレンジしました^^

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする