アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のガドガドソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
春野菜を濃厚なソースでいただきます。

材料(4人分)

スナップエンドウ
10本
新じゃが
小3〜4個
春キャベツ
3枚
適量
☆味噌
大さじ1と1/2
☆ピーナツバター(無糖)
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしにんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
    じゃがいもは皮を剝いて一口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウを3〜4分茹でて冷水にとり冷ます。
    蒸し器のお湯が沸騰したら、じゃがいもを入れて10分ほど蒸し、キャベツを加えてさらに3〜4分蒸す。
  3. 3
    スナップエンドウは水気を切って2〜3等分の斜切りにして、キャベツとじゃがいもと共にボウルに入れる。
    1のソースを加えて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

春野菜をたっぷり食べたいと思い、ガドガドソースに合わせてみました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする