材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 10本
- 新じゃが
- 小3〜4個
- 春キャベツ
- 3枚
- 塩
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ1と1/2
- ☆ピーナツバター(無糖)
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取る。
じゃがいもは皮を剝いて一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウを3〜4分茹でて冷水にとり冷ます。
蒸し器のお湯が沸騰したら、じゃがいもを入れて10分ほど蒸し、キャベツを加えてさらに3〜4分蒸す。
-
- 3
- スナップエンドウは水気を切って2〜3等分の斜切りにして、キャベツとじゃがいもと共にボウルに入れる。
1のソースを加えて混ぜ、塩で調味する。
きっかけ
春野菜をたっぷり食べたいと思い、ガドガドソースに合わせてみました。
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