炊飯器でカンタン!蒸し鶏でチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 蒸し鶏
- 1枚
- 蒸し鶏の蒸し汁
- 1カップ
- (レシピID:1650006682)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は1センチ角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
炊飯器に研いで浸水しておいたお米と蒸し鶏、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れる。
-
- 2
- 1の釜に蒸し鶏の蒸し汁を加え、目盛りより少し少なめに水を加えて塩とブラックペッパーを振り、蓋をして普通に炊く。
炊きあがったらバターを加えて混ぜる。
きっかけ
蒸し鶏があったのでピラフにしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません