離乳食☆ブロッコリーとサツマイモのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、さつまいもは皮をむいて1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつまいもと玉ねぎを入れてかぶるくらいの水を入れ、弱中火で10分ほど煮込み、ブロッコリーを加えてさらに6〜7分ほど煮込む。
-
- 3
- 野菜が木べらでつぶせるくらいに柔らかく煮えたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰し、牛乳と塩を加えて混ぜ、ふつふつとしてきたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ブロッコリーぎらいの子ども用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません