材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- とんこつスープの素
- 1食分
- キャベツ
- 1枚
- 煮豚薄切り
- 5枚
- (レシピID:1650006751)
- ゆで卵
- 1個
- 万能ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- やかんにスープ用のお湯を沸かす。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらざく切りにしたキャベツとラーメンの麺を入れて表記時間茹で、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
-
- 2
- どんぶりに豚骨スープの素と熱湯1カップを入れて溶かし、1の麺を入れ、その上にキャベツをのせる。
煮豚と2等分に切ったゆで卵、万能ネギを盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません