自家製煮豚で♪豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
市販のラーメンでも、自家製の煮豚をのせるだけで本格味に☆

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
とんこつスープの素
1食分
キャベツ
1枚
煮豚薄切り
5枚
(レシピID:1650006751)
ゆで卵
1個
万能ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    やかんにスープ用のお湯を沸かす。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらざく切りにしたキャベツとラーメンの麺を入れて表記時間茹で、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
  2. 2
    どんぶりに豚骨スープの素と熱湯1カップを入れて溶かし、1の麺を入れ、その上にキャベツをのせる。
    煮豚と2等分に切ったゆで卵、万能ネギを盛りつける。

きっかけ

お昼ご飯用に作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする