離乳食☆大豆と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
大豆たっぷりで満足感もたっぷりです!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
大豆水煮
50g
刻みパセリ
小さじ2
たまご
2個
粉チーズ
小さじ1
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶き、1の玉ねぎ、大豆水煮、刻みパセリ、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンを熱してオリーブオイルをしき、2の卵液をすべて流し入れ、中火で半分くらい固まるまで混ぜたら、弱火にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3の卵焼きを裏返して、蓋をしてさらに弱火で3分ほど焼き、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました!

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎパセリ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする