アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍プチパンで季節の野菜サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま_ココ
季節の自家製野菜を使用してサンドイッチ風に

材料(2人分)

テーブルマークの冷凍プチパン
1袋
ブロックリー
4片
大根
5cmくらい
レタスかサラダ菜
2~3枚
クリームチーズ(ナッツやフルーツ系)
4P
プチトマト
4個
ラディッシュ
1個
ルッコラ
4枚
ドレッシング
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをレンジで温める
  2. 2
    半分に切り、クリームチーズを塗りこむ。
  3. 3
    レタスやサラダ菜など葉物を敷く。
  4. 4
    大根は千切りにしマヨネーズであえ、パンにのせる。
  5. 5
    ルッコラ・ブロッコリー・プチトマトなど野菜をのせる。
  6. 6
    ドレッシング(我が家はにんじんで自家製ドレッシングを製作)をかけ、お好みでマヨネーズもかける。

おいしくなるコツ

甘めの柔らかいクリームチーズがおすすめ。 ドレッシングなしでもマヨネーズだけでもOK.

きっかけ

野菜を作っているのでその日にとれたものでサラダ風に仕上げました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする