アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆コーンスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
コーンクリーム缶を使ったお手軽スープパスタです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/6本
白菜
1枚
スパゲッティ
100g
コーンクリーム缶
100g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに折ったスパゲッティを表記時間茹でる。
    玉ねぎは薄切り、ニンジンと白菜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに水1カップと玉ねぎ、ニンジンを加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして白菜を加えて10分ほど煮込み、コーンクリーム缶を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2のフライパンに1のスパゲッティを加えてさらに3〜4分ほど煮込んだら、塩を加えて混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました!

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする