材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本
- 白菜
- 1枚
- スパゲッティ
- 100g
- コーンクリーム缶
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに折ったスパゲッティを表記時間茹でる。
玉ねぎは薄切り、ニンジンと白菜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに水1カップと玉ねぎ、ニンジンを加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして白菜を加えて10分ほど煮込み、コーンクリーム缶を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2のフライパンに1のスパゲッティを加えてさらに3〜4分ほど煮込んだら、塩を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません