材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- ツナ缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/4パック
- ネギ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は袋のままレンジで1分半加熱し、ほぐれやすくしておく。
ツナは汁気を切る。玉ねぎ、ニンジンは薄切り、キャベツは千切り、シメジは手でほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱してネギ油を入れて温め、玉ねぎとニンジンを加えて強火で炒めたら、キャベツとシメジを加えて野菜がしんなりするまで炒め、ツナを加えてざっと混ぜ塩とブラックペッパーを振る。
-
- 3
- 2のフライパンに焼きそばの麺と水大さじ3ほどを加えて、具材と合わせながら中火で炒める。3〜4分炒めたら、塩とブラックペッパーを振り味を調える。
きっかけ
お昼ご飯用に簡単にできるようにと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません