ツナと野菜のネギ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜たっぷり!お肉なしでもネギ油で旨味満点の塩焼きそばです(^ ^)

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
ツナ缶詰
1缶
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
キャベツ
3枚
しめじ
1/4パック
ネギ油
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺は袋のままレンジで1分半加熱し、ほぐれやすくしておく。
    ツナは汁気を切る。玉ねぎ、ニンジンは薄切り、キャベツは千切り、シメジは手でほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱してネギ油を入れて温め、玉ねぎとニンジンを加えて強火で炒めたら、キャベツとシメジを加えて野菜がしんなりするまで炒め、ツナを加えてざっと混ぜ塩とブラックペッパーを振る。
  3. 3
    2のフライパンに焼きそばの麺と水大さじ3ほどを加えて、具材と合わせながら中火で炒める。3〜4分炒めたら、塩とブラックペッパーを振り味を調える。

きっかけ

お昼ご飯用に簡単にできるようにと考えました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする