アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆お豆とひき肉のトマトスープがけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜とお豆がたっぷりの栄養満点ごはんです☆

材料(2人分)

ごはん
160g
白菜
2枚
たまねぎ
1/6個
にんじん
1/5本
牛豚合挽き肉
30g
ホールトマト
大さじ4
大豆水煮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅の細切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水1カップと玉ねぎ、にんじんを入れて強火にかけて沸騰させ、沸騰したら白菜とホールトマトを加えて蓋をして弱火で10分煮込む。
  3. 3
    2の鍋に合い挽き肉と大豆水煮を加えて肉の色が変わるまで煮込んだら、火を止めて粗熱を取り、ごはんにかける。

きっかけ

温かいメニューがいいかなと思い作りました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする