離乳食☆お豆とひき肉のトマトスープがけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 160g
- 白菜
- 2枚
- たまねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/5本
- 牛豚合挽き肉
- 30g
- ホールトマト
- 大さじ4
- 大豆水煮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅の細切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1カップと玉ねぎ、にんじんを入れて強火にかけて沸騰させ、沸騰したら白菜とホールトマトを加えて蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 3
- 2の鍋に合い挽き肉と大豆水煮を加えて肉の色が変わるまで煮込んだら、火を止めて粗熱を取り、ごはんにかける。
きっかけ
温かいメニューがいいかなと思い作りました。
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