離乳食☆うどんの粉チーズ&青のりがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
つかみ食べの練習におすすめです^^

材料(2人分)

ゆでうどん
1玉
粉チーズ
大さじ2
青のり
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を湧かし、食べやすい長さに切ったうどんを入れて2〜3分茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて、人肌になるまで水で冷ます。
  2. 2
    1のうどんに粉チーズをまぶし、器に盛って青のりを振る。

きっかけ

子供のつかみ食べ用に作りました^^

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする