鶏ムネとミックスベジタブルの塩麹ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
鶏胸肉とミックスベジタブルを使った簡単ピラフ!塩麹がいい仕事してます^^

材料(4人分)

2合
鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
1/2カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
塩麹
大さじ4〜5
ブラックペッパー
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    お米はといで炊飯釜に入れ、2合分の目盛りまで水を入れ、大さじ5杯分そこから水を減らし、顆粒コンソメ、塩麹、ブラックペッパーを加えて数回混ぜる。
  2. 2
    鶏胸肉は1.5センチ角、玉ねぎはみじん切りにして、凍ったままのミックスベジタブルと共に1の炊飯釜に入れて炊く。
  3. 3
    2のごはんが炊きあがったら、バターを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

食材が残り少ないときのお弁当用に作りました。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする