鶏ムネとミックスベジタブルの塩麹ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ4〜5
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米はといで炊飯釜に入れ、2合分の目盛りまで水を入れ、大さじ5杯分そこから水を減らし、顆粒コンソメ、塩麹、ブラックペッパーを加えて数回混ぜる。
-
- 2
- 鶏胸肉は1.5センチ角、玉ねぎはみじん切りにして、凍ったままのミックスベジタブルと共に1の炊飯釜に入れて炊く。
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- 3
- 2のごはんが炊きあがったら、バターを加えて全体をよく混ぜる。
きっかけ
食材が残り少ないときのお弁当用に作りました。
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