アプリで広告非表示を体験しよう

九条ねぎのガーリック塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
にんにくの香りが食欲をそそるシンプル焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
九条ネギ
3本
にんにく
1カケ
1個
ごま油
大さじ2
顆粒中華だし
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ねぎは斜切り、にんにくは皮をむいてスライスする。
    焼きそばの麺はレンジで1分半加熱し、ほぐれやすくしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、九条ねぎを入れて焼き色をつけるように中火で炒め、塩こしょうをして、いったん皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンをふたたび熱し、焼きそばの麺を入れて焼き付けるように中火で炒め、全体的にほぐれ、少し焼き色がついたら、2の炒めた具材と顆粒中華だしを入れて混ぜ、溶き卵を回しかける。
  4. 4
    卵が固まってきたら、塩こしょうで調味し、皿に盛りつける。

きっかけ

九条ねぎを買ったので作ってみました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 23:36
夏にもいいですね!おつまみになります★おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってくださいね(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする