アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆じゃがいもトマトカッテージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osakicchi
写真の右側に写ってるのがこれです。
イタリアンな感じで美味しいですよ!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
トマト
4分の1個
カッテージチーズ
大さじ1
豆乳またはじゃがいもの茹で汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ幅の輪切りにし、水から茹でる。箸がスーッと通るまで(10分くらい)。使うのは一切れだけなので、余った分は小分けにして冷凍ストックに。
  2. 2
    トマトは包丁で皮を剥き、種を取り、5mm角の角切りにする。800W30秒位チンする。
  3. 3
    カッテージチーズは小さじ1位を皿に出し、大きめのかたまりをスプーンでつぶす。
  4. 4
    じゃがいもをすり鉢でつぶし、豆乳またはじゃがいもの茹で汁でなめらかにする。
  5. 5
    この3つを合わせる。

おいしくなるコツ

余裕があれば、トースターで軽く焼くと香ばしくなって美味しいです。

きっかけ

トマトが苦手な娘が食べられるように考えました。これはよく食べてくれます!

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする