材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- スティックセニョール
- 4本
- ソーセージ
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、塩をくわえ、一口大に切ったスティックセニョールを3分ほど茹でてザルに上げる。
-
- 2
- ニンニクは薄切り、ソーセージは斜め切りなする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらソーセージを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに1のスティックセニョールを加えてさっと炒めたら、焼きそばの麺を加えて焼き付けるように炒め、塩麹とスティックセニョールの茹で汁少々を加えて炒め、ブラックペッパーを振る
きっかけ
スティックセニョールがあったので、それに合わせてイタリアン風の味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません