アプリで広告非表示を体験しよう

春のイタリアン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
春の訪れを感じるスティックセニョールと、ソーセージを使ったぺへ風焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
スティックセニョール
4本
ソーセージ
3本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
少々
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、塩をくわえ、一口大に切ったスティックセニョールを3分ほど茹でてザルに上げる。
  2. 2
    ニンニクは薄切り、ソーセージは斜め切りなする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらソーセージを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2のフライパンに1のスティックセニョールを加えてさっと炒めたら、焼きそばの麺を加えて焼き付けるように炒め、塩麹とスティックセニョールの茹で汁少々を加えて炒め、ブラックペッパーを振る

きっかけ

スティックセニョールがあったので、それに合わせてイタリアン風の味付けにしました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする