カブとベーコンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
かぶの甘みと豆乳のやさしい味わい☆冬にうれしいパスタです

材料(2人分)

パスタ(お好きなもので)
160g
カブ(葉付き)
1個
スライスベーコン
3枚
豆乳
1カップ
バター
10g
顆粒コンソメ
小2
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
    カブの玉は皮をむいて4等分にし、薄切りにし、葉は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを置いて中火で熱し、ベーコンを加えてさっと炒めたら、カブの玉と葉を加えてしんなりするまで炒めたら、豆乳とコンソメを加えて弱火で5分ほど煮込み、塩こしょうする。
  3. 3
    パスタを茹で、茹で上がったら2のスープに加えてさっと煮立て、深めの器に盛りつける。

きっかけ

あたたかいスープパスタが食べたいと思い作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする