レンジでチン!ベーコンとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- スライスベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- マスタード
- 小1
- こしょう
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切って皿にのせ、レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- ゆで卵をボウルに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、こしょうを加えてよく混ぜ、マーガリンを塗ったパンにのせて平らにのばす。
-
- 3
- 2の上にベーコンを並べ、上からパンをのせてお皿などで重しをして5分ほどおいてから2等分に切る。