レンジでチン!ベーコンとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ベーコンはレンジで手軽に加熱☆時間のない朝にうれしいサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
スライスベーコン
2枚
マヨネーズ
大2
マスタード
小1
こしょう
少々
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切って皿にのせ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    ゆで卵をボウルに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、こしょうを加えてよく混ぜ、マーガリンを塗ったパンにのせて平らにのばす。
  3. 3
    2の上にベーコンを並べ、上からパンをのせてお皿などで重しをして5分ほどおいてから2等分に切る。

きっかけ

朝食用につくりました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 12:44
サンドィッチ用のパンしかなかったので、それを使いました。ベーコンとゆで卵の組み合わせ美味しいですよね♪
みえ仔
つくレポありがとうございます!私もこの組み合わせ、大好きです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする