作り方
-
- 1
- ズッキーニは5㍉幅の半月切りにします。
ちくわは5㍉幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をしき、ズッキーニをとちくわを1分ほど炒め、塩コショウします。
-
- 3
- 一旦火を止め、ポン酢を加えます。
再度中火かけ、少し水分を飛ばしたら完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニが小さいとき(細い)は輪切りの方が良いです。
あまり炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
ズッキーニをさっぱり食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ。