グラニュー糖でカリっと♪美味しいフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大1
- グラニュー糖
- 3㌘
- バター
- 大1
作り方
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- 1
- 食パンを縦横計9等分します。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
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- 2
- 1のボウルに食パンを入れ、全体をしみこませます。(表も裏も)
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- 3
- 弱火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら2のパンを入れます。
弱めの中火にし、表面がきつね色になるまで焼きますが、この時表面にグラニュー糖をふりかけます。
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- 4
- フライパンに接している面に焼き色がついたら裏返し、グラニュー糖をふった面を焼きます。
グラニュー糖が溶けて、綺麗なきつね色に焼けたら完成です。
-
- 5
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- グラニュー糖はこのようなスティックタイプのものを使用しました。
おいしくなるコツ
卵液が余ったら、パンの上にかけて焼いてください。
グラニュー糖をふった面を焼くときは、あまり動かさない方がいいと思います。
焦げやすいので火加減にご注意下さい。
きっかけ
表面がカリっとしたフレンチトーストが食べたくて。
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