お弁当やおつまみに。竹輪の梅しそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 竹輪
- 2本
- 大葉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 練り梅(チューブ)
- 竹輪1本につき1センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を写真のように広げ、白い部分に格子状に切り込みを入れます。
-
- 2
- 竹輪の上に縦半分に切った大葉置きます。
その上に練り梅を絞り出し、スプーンの背
で軽く広げます。
-
- 3
-
- 2に半分に切ったチーズを重ねて巻きます。
爪楊枝を2ヶ所に刺して固定します。
-
- 4
- 爪楊枝の間を切ったら完成です。
おいしくなるコツ
練り梅の量はお好みで。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに、冷蔵庫にある材料で作ってみました。