材料(1人分)
- お味噌汁の具の豆腐
- 1~1.5cm角を15個
- キューピーBF北海道産コーン(うらごし)
- 小さじ2.5
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 軟飯(5分粥でも。お子様に合わせて)
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- お味噌汁から取り分けた豆腐をスプーンで潰します。
-
- 2
-
- 1に画像のBFうらごしコーン小さじ2.5を加え、良く混ぜます。
-
- 3
-
- お茶碗によそった軟飯に2を盛り、刻みのりを乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お味噌汁の豆腐を使うことによって、ほんのり味噌が香り、味に奥行きが出る気がします。
海苔はなくても可ですが、アクセントになるので添えたほうが美味しいです。
きっかけ
あまったお味噌汁の具材を離乳食に利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンで甘みをプラスして、子供の食いつき◎