アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ほんのりコーンな豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハニー2kids
お味噌汁から取り分けのラクラクメニュー。
コーンで甘みをプラスして、子供の食いつき◎

材料(1人分)

お味噌汁の具の豆腐
1~1.5cm角を15個
キューピーBF北海道産コーン(うらごし)
小さじ2.5
刻みのり
ひとつまみ
軟飯(5分粥でも。お子様に合わせて)
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お味噌汁から取り分けた豆腐をスプーンで潰します。
  2. 2
    1に画像のBFうらごしコーン小さじ2.5を加え、良く混ぜます。
  3. 3
    お茶碗によそった軟飯に2を盛り、刻みのりを乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌汁の豆腐を使うことによって、ほんのり味噌が香り、味に奥行きが出る気がします。 海苔はなくても可ですが、アクセントになるので添えたほうが美味しいです。

きっかけ

あまったお味噌汁の具材を離乳食に利用したくて。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ハニー2kids 初めまして。離乳完了した10ヶ月のこどもがいます。 とにかく食べる子なので、手間のかからない簡単でおいしい離乳食メニューを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする