アプリで広告非表示を体験しよう

::海鮮ミックスで お好み焼き:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
シーフードのうまみたっぷり♪
ちょっと贅沢ですが美味しいです^^

材料(3人分)

小麦粉
2カップ
2個
こんぶ出汁
適量
キャベツ
半分
ミックスシーフード
1カップ分~
お好みソース・青海苔・かつおぶし
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、粉、卵、出汁で混ぜる。
    ポテっとお玉から落ちるくらいのゆるさに調整する。
  2. 2
    シーフードミックスは、レンジ弱で解凍しておく。
  3. 3
    油をフライパンにしき、中火にかける。
    温まったら、お玉2杯分をいれ、丸く形づくる。
    上に、シーフードを押し込むようにのせていく。
  4. 4
    蓋をして、表面が乾くくらいまで焼き、こんがりしたら裏返す。
    反対側も焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

豚バラがなくて、代わりにシーフードを使いました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする