::海鮮ミックスで お好み焼き:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 2カップ
- 卵
- 2個
- こんぶ出汁
- 適量
- キャベツ
- 半分
- ミックスシーフード
- 1カップ分~
- お好みソース・青海苔・かつおぶし
- 好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、粉、卵、出汁で混ぜる。
ポテっとお玉から落ちるくらいのゆるさに調整する。
-
- 2
- シーフードミックスは、レンジ弱で解凍しておく。
-
- 3
- 油をフライパンにしき、中火にかける。
温まったら、お玉2杯分をいれ、丸く形づくる。
上に、シーフードを押し込むようにのせていく。
-
- 4
- 蓋をして、表面が乾くくらいまで焼き、こんがりしたら裏返す。
反対側も焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
豚バラがなくて、代わりにシーフードを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢ですが美味しいです^^