鶏モモともやし・ブナピーのタジン鍋 味噌仕立て♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも・キャベツは食べやすい大きさにぶつ切り。
ブナピーはいしづちを切ってほぐしておく。
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- 2
- タジン鍋を強火で熱し、
オリーブオイルを入れ
鶏ももから焼く。
表面に焼き色が付いたら 鶏肉の上に
キャベツ・もやし・ブナピーを盛り、
上から★調味料をかけ入れて
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- 3
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- フタをして強火のまま6分ほど蒸し焼きして
フタをしたまま
火を止め5分放置。
開けたら 蒸し野菜になってます。
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- 4
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- 底の鶏モモと野菜を混ぜて、
鍋脇に ●味噌を置く。
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- 5
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- タジン鍋のまま食卓へ
味噌を好みで溶かしながら取り分けます。
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- 6
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- 鶏だしの効いた味噌汁濃い目味~♪
ご飯の進む1品になりました♪
きっかけ
蒸し野菜が沢山食べたくて、鶏肉・味噌と合わせてみました♪
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鶏だしの効いたみそ汁味~~♪