アプリで広告非表示を体験しよう

::かぼちゃ&豆乳 イングリッシュマフィン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
栄養タップリ!かぼちゃと豆乳入りです。

材料(4人分)

強力粉
300g
かぼちゃ
100g
豆乳
50g
50g前後
はちみつ
大さじ2
塩・イースト
3g
コーングリッツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、柔らかくなるまで煮て、つぶしておく。
  2. 2
    HBで生地を作る。
    荒熱のとれた1も最初に加える。
    かぼちゃの水分量によって、パン生地の水分を調整する。(しまりがちなので、少し柔らかめに)
  3. 3
    1次発酵後、6分割する。
    周りにコーングリッツをまぶし、型に入れて2次発酵する。
  4. 4
    オーブンペーパーをのせ、上に天板をのせる。
    180度で15分焼く。

きっかけ

サンドイッチ用に

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする