::かぼちゃ&豆乳 イングリッシュマフィン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- かぼちゃ
- 100g
- 豆乳
- 50g
- 水
- 50g前後
- はちみつ
- 大さじ2
- 塩・イースト
- 3g
- コーングリッツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、柔らかくなるまで煮て、つぶしておく。
-
- 2
- HBで生地を作る。
荒熱のとれた1も最初に加える。
かぼちゃの水分量によって、パン生地の水分を調整する。(しまりがちなので、少し柔らかめに)
-
- 3
- 1次発酵後、6分割する。
周りにコーングリッツをまぶし、型に入れて2次発酵する。
-
- 4
- オーブンペーパーをのせ、上に天板をのせる。
180度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません