朝食ぶどうヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- 無脂肪ヨーグルト(無糖) 80g
- レーズン 大さじ1
作り方
- 1 カップにレーズンを入れます。
- 2 その上にヨーグルトを入れます。
- 3 カップの中でレーズンが均一になるように混ぜます。
- 4 アルミホイルかラップで蓋をして、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
- 5 見えづらいですが,こちらはバナナ入りです。
きっかけ
水切りヨーグルトにはまっている話をしたら、友達が「ドライマンゴーを入れたらおいしいよ」と教えてくれました。でも、ドライマンゴーは家になかったので、レーズンで代用しました。
おいしくなるコツ
レーズンに水を吸わせる時間が必要なので、一晩以上が望ましいと思います。3〜4時間経ってたべてみたのですが、まだ固かったです。夜作って朝起きて食べると、レーズンがプルプルで、ヨーグルトが甘くなって美味しいです。
- レシピID:1650003986
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません