アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の皮で絶品鶏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
ほとんど鶏肉は入っていません。でも,しっかり鶏の味がしてしまう,ビールにあう一品です。

材料(2人分)

えのきだけ
1/2パック
鶏の皮
1枚
野菜炒め用野菜
1/2袋
塩、こしょう
少々
ニンニク
一片
人参
1/4本
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけ,人参を切っておき,ニンニクを刻みます。また,別の皿に,調理ばさみで鶏の皮を細長く切っておきます。
  2. 2
    1をテフロン加工のフライパンでカリカリになるまで炒め,皿に取り分けておきます。充分油が出ると思いますが,テフロン加工でないときはサラダ油大さじ1を加えて下さい。
  3. 3
    2に,炒め野菜用の野菜を入れて炒めます。
  4. 4
    3に2を追加し,大体混ざったら,醤油を入れ,塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め野菜の種類によっては,2と3が前後してもいいですが,ニンニクと鶏の皮は野菜より先に炒めて下さい。しっかり味が付きます。

きっかけ

主人の好きでない鶏の皮。いつも捨てているけれど,何とかならないかなぁ。と考えました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鶏野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする