アプリで広告非表示を体験しよう

春をお届け〜イチゴパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
春はいちご。スーパーを歩いていると、あの赤い色にパッと心も明るくなります。そんないちごを生かして、春らしい華やかなおやつを作ってみました。持ち寄り会にもどうぞ。

材料(8人分)

冷凍パイシート
2まい
水切りヨーグルト
1パック分
(または、クリームチーズ100g)
いちごジャム
大さじ4
いちご
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトとイチゴジャムを泡だて器等を使って混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷凍パイシートを8つの小さな正方形に切り,その正方形を斜めに折って三角形を作ります。キッチンばさみで図のように切込みを入れ,端っこを互いの端に重ね合わせます。
  3. 3
    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き,2を並べたら,卵黄を塗ります。180度のオーブンで20分焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら,1のクリームを入れ,イチゴを飾って完成です。

おいしくなるコツ

レシピ投稿が遅くなっちゃって,すっかりスーパーからいちごが消えてしまいました。重ね合わせるところは難しく考えず,形が悪くてもクリームを入れると良く見えます。いろいろなフルーツに応用できるので,やってみてくださいね。

きっかけ

デニッシュペストリーの作り方を本で見ていて、パイシートに応用できないかな、と考えました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
パイ 水切りヨーグルト 持ちより おかし
料理名
イチゴパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする