アプリで広告非表示を体験しよう

::簡単! 豆乳と全卵のカスタードクリーム:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ちょっともろもろっとしちゃいますが、乳アレの子でも食べられるので、重宝してます。

材料(2人分)

1個
豆乳
半カップ
砂糖
大匙2~
バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、豆乳、砂糖をいれ、菜ばしなどで混ぜる。
  2. 2
    レンジで、30秒チンしてはかき混ぜるのを、繰り返す。
    好みの硬さになったら、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

きっかけ

乳アレの子用に

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
カスタード

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする