アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!じゃがいもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
材料はじゃがいもなのに、チヂミのような、モチモチ感のある一品です。簡単なので、お酒のおつまみや、あと一品、というときに作ってみてください。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
お好きな具
ネギ
一本分
納豆
1パック
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをすりおろし、納豆、刻んだネギと混ぜておきます。
  2. 2
    1に、塩コショウ、片栗粉をいれてさらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を薄く伸ばします。カリカリに表面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き、完成です。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり熱することです。テフロン加工のフライパンなら、油は大さじ1で大丈夫です。餃子のタレでいただきましたが、美味しかったです。

きっかけ

スーパーで売っていた「北海道豚じゃが餅」を見て、じゃがいもで餅ができるのか、とすりおろしていれてみたところ、チヂミのような食感になりました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいももち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする