絶品!ナポレオンパイ レシピ・作り方

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けけの嫁
大好きなミルフィーユ。待ちに待ったイチゴのシーズンが到来したので、ナポレオンパイにしてみました。簡単で、春らしさを感じられる一品です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

1650003409のカスタードクリーム
一回分
冷凍パイシート
2枚
明治ホイップ
1つ
イチゴ
6個

作り方

  1. 1
    パイシート一枚を6つに切ります。合計12枚になります。天板にクッキングシートを敷き、それを並べ、200度のオーブンで12分焼きます。
  2. 2
    焼いている間に、イチゴを1/6にスライスしておきます。
  3. 3
    パイが焼けたら、下になる方の6枚分だけを上下2つに分けていきます。薄いのが12枚、厚いのが6枚できているはず。
  4. 4
    パイ→カスタード→イチゴ3枚→生クリーム→パイ…の順に組み立てていき、完成です。

おいしくなるコツ

若干細めです。一番上に厚いパイがくるときれいに見えます。また、ミルフィーユは崩れやすいので、最初に切ってから焼くことで、分けるときの崩れを解消しました。持って行くときには、1つずつアルミホイルで包むと崩れません。

きっかけ

大好きなミルフィーユ。スーパーにおいしいイチゴが並び始めたので、ナポレオンパイにしてみました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
ナポレオンパイ

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